Grupo Promo Conceptos / Quienes Somos

Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Promo Conceptos S.A. DE C.V., (respectivamente “El Responsable”), con domicilio en Insurgentes Sur 1814-201, Colonia Florida, Delegación Alvaro Obregón, México D.F. c.p. 01030 tratará los datos personales que recabe de Usted con las finalidades que se enlistan a continuación, las cuales resultan necesarias y en su caso, pueden originar una relación jurídica con el Responsable.

  1. Conocer sus antecedentes y aptitudes.
  2. Obtener referencias laborales.
  3. Hacerlo partícipe del proceso de reclutamiento y selección.

Cuando de acuerdo a sus aptitudes e idoneidad, Usted sea seleccionado en el proceso de reclutamiento y selección, de manera adicional sus datos personales serán utilizados con las siguientes finalidades:

  1. Administrar su expediente de empleado.
  2. Gestionar la administración de nómina.
  3. Otorgarle prestaciones de seguridad social.
  4. Otorgarle prestaciones extralegales (en su caso).
  5. Calcular y pagar los impuestos correspondientes derivados de la relación de trabajo.

Para alcanzar las finalidades antes expuestas, se podrán tratar los siguientes datos personales: nombre, edad, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, sexo, RFC, CURP, domicilio, email, número telefónico fijo, número celular, antecedentes y preparación académica, antecedentes y experiencia laboral, curriculum vitae, referencias laborales y personales, copia de acta de nacimiento, datos familiares (padre, madre, hermanos, cónyuge e hijos), fotografías, copia de acta de matrimonio, copia de IFE, copia de cartas de recomendación, copia de cartilla militar; así como los siguientes datos financieros: sueldo que percibía en su trabajo anterior y copia del último comprobante de ingresos, Afore a la que pertenece, número de afiliación al IMSS, créditos INFONAVIT y FONACOT, número de cuenta bancario para depósitos de nómina, clabe interbancaria; y los siguientes datos sensibles: religión, información médica y clínica, información psicométrica, información socioeconómica, afiliación sindical y carta de antecedentes no penales.

En relación con los datos personales sensibles que se mencionan en el párrafo anterior, el Responsable se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad.

Por lo que hace a la información que proporciona referente a otros Titulares como es el caso de datos familiares, datos de beneficiarios, referencias laborales y personales; Usted manifiesta bajo protesta de decir verdad que cuenta con el consentimiento de los Titulares correspondientes y que se encuentra facultado por los mismos para proporcionar esta información, asumiendo cualquier responsabilidad que pudiera originarse en virtud de la LFPDPPP.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales, (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante solicitud debidamente requisitada del formato “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” que el Responsable tiene destinado para tales efectos, el cual se encontrará a su disposición en el domicilio del Responsable que se ha señalado en párrafos anteriores o bien en formato PDF, previa solicitud dirigida al Oficial de Privacidad al correo electrónico siguiente: rvazquez@promoconceptos.com.mx (la “Dirección de Contacto”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO, de manera personal en el domicilio del Responsable o enviarla vía correo certificado al Oficial de Privacidad del Responsable, acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Los documentos que acrediten su identidad: copia de IFE, pasaporte, cédula profesional, ó documento migratorio vigente tratándose de extranjeros o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.
  2. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  3. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  4. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  5. La indicación del lugar donde el Responsable podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

El Oficial de Privacidad atenderá su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO de conformidad con los plazos y términos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes ARCO.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a terceros distintos del Responsable en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el Responsable. Por ejemplo, el Responsable transferirá sus datos a otras compañías del grupo y fuera del grupo, a sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo así como aseguradoras, brokers de seguros y despachos jurídicos externos asi como a sus diversos clientes o aquellas personas con las que la empresa tenga alguna relación comercial.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de la publicación de un aviso en la página de internet del Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.